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O-Bacalhau-e-sua-Origem-4
22 de setembro de 2017

A cozinha italiana é extremamente variada, devido às diversas regiões que compõem o país. Cada uma delas, e cada uma de suas cidades têm uma particularidade gastronômica, que tornam o universo culinário italiano bem diverso. Entretanto, muitos pratos e receitas são disseminados pelo país, e podem ser encontrados por todos os lugares.
Hoje vamos falar sobre o Baccala ala Veneta . Os italianos conhecem o método de conservação do pescado desde o século 15, quando o barco do mercador veneziano Pietro Querini, repleto de vinho, especiarias, perfumes e sedas, bateu em uma rocha da costa da Noruega. Sobrevivendo ao acidente, ele conseguiu chegar às Ilhas de Lofoten com um quinto dos seus 57 marinheiros e foi lá que descobriu o processo de deixar o peixe desidratado ao ar livre. A receita original não contém sal.
No quadrifoglio, o Lombo de bacalhau leva tomate, alcaparas, azeitonas preta e purê de broccolis custa R$105.

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