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14 de dezembro de 2016

Inaugurado em 1986, o Quadrifoglio, um dos ícones da gastronomia carioca, que combina charme e elegância a uma culinária única, de herança italiana e de muito bom gosto, está localizado no shopping Village Mall, zona oeste do Rio de Janeiro. A decoração que evoca a cultura italiana aliada à sustentabilidade, segue a linha sofisticada, porém descontraída, que abusa de elementos como lustres, jogos de luzes, cerâmicas e móveis de demolição.

Os nomes responsáveis pelo projeto são de peso: os artistas Pedro Petry e Hideko Honma. Pedro é quem assina pelo mobiliário de madeiras certificadas e Hideko é a artista consagrada responsável pelas cerâmicas feitas com matérias-primas orgânicas em sua produção. Ela retrata um trabalho de natureza morta com natureza viva ao usar galhos e poda de jaqueira, palha de arroz e folhas de bananeira na produção das cerâmicas. O resultado são peças elegantes e clássicas.

Já a cozinha variada e tradicional, rica por usar e abusar de ingredientes da estação, aliada a ingredientes frescos e saudáveis do Brasil segue a tendência de aguçar os sentidos. São massas, pães, doces tradicionais feitos artesanalmente todos os dias, que são verdadeiras delícias da boa mesa. Quem assina o cardápio é o chef internacional Renato Ialenti, que a convite dos sócios Fabio Sálvia e Leonardo Rego volta à família Quadrifoglio para assumir a autoria do cardápio da unidade do Village Mall.

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Chef Renato Ialent

Na sua bagagem, o chef Renato, que tem nacionalidade italiana, reúne experiências em renomados restaurantes, hotéis e châteaux da Europa, Inglaterra e Canadá, além de ter sido responsável pela autoria da organização e realização de grandes eventos gastronômicos na embaixada italiana em Brasília. Outro grande feito em sua carreira foi à idealização e administração de dois restaurantes próprios: o Il Gatto Mammone, em Terni, na Itália e o Il Cantico, em um casarão do século VIII, na região montanhosa de Terni.

Suas inspirações, não podiam ser diferentes, são com base na alta gastronomia italiana, sem deixar os conceitos clássicos da culinária contemporânea mediterrânea. Aliada a isso, seu talento e seu dom para a culinária são revelados com delicadeza e versatilidade nos pratos que traduzem sua essência e resgatam suas memórias familiares.

Entre as suas criações estão: o Sformatino di Primavera – o clássico Flan da Umbria, na região central da Itália é feito com ingredientes típicos da primavera europeia como aspargos, alcachofra e favas verdes e linguiça toscana com creme de queijo pecorino. Uma curiosidade: o Flan é servido na manhã de páscoa, época em que começa a estação mais florida na Itália.

Já o Risotto allo Speck, Radicchio e Vino Rosso é um clássico da culinária veneta, da cidade de Treviso. O prato é feito com arroz arbóreo, presunto cru levemente defumado, radicchio e vinho tinto. O sabor defumado do speck  (um típico presunto crú da mesma região), se mistura com o sabor levemente amargo do radicchio e a doçura da manteiga e do parmesão.

Na lista de criações do chef também estão a Crema di Patata Baroa com Calamaretti  – creme de batata baroa com mini lula, tomate cereja e tinta de lula; Pappa al Pomodoro com Pólipo alle Olive Nere – polvo grelhado servido sobre uma cama de papa al pomodoro; Carpaccio de salmão marinado com rabanete, nozes glaceadas e emulsão de pimenta rosa; Bressaola artesanal servida com figos, creme de queijo de cabra e castanha de caju; Scialatielli ai frutti di mare; Risoto al gorgonzola, zucca gialla e prosciutto di Parma – arroz arbóreo com queijo gorgonzola, abobora amarela e presunto de Parma; Tagliatelle funghi porcini e pancetta– massa fresca longa ao molho de cogumelos porcini e pancetta.

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Crema di Patata Baroa com Calamaretti

 

Na ala doce, Ialenti apresenta a releitura do Semifreddo di Torrone – a sobremesa semi      congelada leva torrone triturado levemente e frutas cristalizadas e secas, servido com calda de  chocolate. Outra releitura é o Creme Brulée di fruta dela Passione. Essa versão traz o creme de  leite com creme de gema de ovos, açúcar e o sabor de maracujá em evidência.

Depois disso tudo deu até aquela vontade de pedir uma dessas maravilhas, não é!? Venha e  experimente os deliciosos pratos de nosso chef, temos certeza de que você irá adorar.

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Semifreddo di Torrone

 

3 Comments

  • Lele Restrepo
    31 de janeiro de 2017

    Hello:
    I am a travel agent in Miami and I am making a document to give our passengers of the best restaurants in Rio and we would like to include you. Could you please let me know if your restaurant in Lagoa is open? As I went to your website, it says that it is closed because of the Olympics…… Have you opened already? Can you also give me your correct Phone Number and Address? Thank you.

    Reply

    • admin
      29 de março de 2017

      Hello!
      Yes, Lagoon is open, it was closed only during the period of the Olympics. Our contact is the same, as it’s provided on our website:
      http://quadrifogliorestaurante.com.br/lagoon/contato/
      But, take us a visit also in the Village Mall restaurant, it’s a class A shopping with famous brands and restaurant of high gastronomy. See you.

      Reply

    • admin
      19 de julho de 2017

      Hello Lele, how are you?
      Follow our address and phone number.
      If you need more information you can contact our press officer – Aline Cosenza

      Address: Av. Das Américas, 3,900, Piso L3 – Loja 304 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro – RJ. Tel .: (21) 3252-2652. Capacity: 90 seats. Hours of operation: Monday to Thursday, from 12h to 23h, Friday and Saturday from 12h to 00h, and Sunday and holidays, from 12h to 22h. Forms of payment: Cc: all. Cd: all. Shopping Mall Parking Lot. Valet parking. Stopper rate: R $ 45,00. Access for disabled. Bilingual menu. Wi-fi. Opened in 2012. http://www.quadrifogliorestaurante.com.br

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