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ALCACHOFRA
1 de setembro de 2017

A Itália tem uma cozinha bem regional. Existem pratos que a gente só come se for a um restaurante dentro de certa região, ou em um restaurante especializado na cozinha regional: restaurante siciliano, toscano, sardo, etc.
É claro que há pratos da culinária italiana que superam as fronteiras regionais e internacionais, como a massa al ragu bolonhês, lasanha, tortellini, ravioli, espaguete alla carbonara e a campeã mundial: a pizza!

Em uma trattoria ou osteria romana, o que vocês encontrarão como entrada, é entre outras opões, pratos à base de alcachofra.
Nesta temporada trouxemos o Cuore di carciofi e Gamberi – Coração de alcachofra com camarão para abrilhantar o nosso menu de antipasti.
A alcachofra ou o Carciofo, como o prato é conhecido na Itália, é uma flor muito popular, arredondada e pode ser preparada com alho e salsa ou com manteiga. A nossa versão traz a alcachofra sob uma fonduta (molho) de parmesão servido creme de bisque de crustáceos e camarões. Simplesmente irresistível!

www.brunodelima.com

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