Assign menu in Appearance -> Menus -> Manage Locations
DES
13 de outubro de 2017

As bebidas italianas também ganham destaque no novo cardápio. E não são somente os vinhos. Tem muitos drinks que são encontrados em restaurantes e bares de todo o mundo.
O exemplo mais famoso é o Bellini. Ele leva Proseco e pêssego branco como seus principais ingredientes. Inicialmente este drink era produzido apenas no verão por ser a época da safra de pêssego, mas devido a seu enorme sucesso ele é bastante consumido ao longo do ano todo. Sua história conta que ele foi criado em Veneza e é inspirado nas cores utilizadas pelo pintor renascentista Giovanni Bellini. Dizem que este drink é um dos poucos que permaneceram inalterados desde sua criação, sendo uma de suas poucas mudanças a troca do copo long drink por taça flute.
1

Outro ítalo-drink bastante conhecido é o Limoncello. Licor de limão produzido no sul da Itália e feito com raspas de limão, álcool, água e açúcar. A princípio parece seguir o mesmo caminho que uma caipirinha de limão, mas o Limoncello é mantido no congelador para então ser consumido bem gelado. Na Itália é tradicionalmente servido no frio e após as refeições por ser considerada como uma bebida digestiva. Apesar de ser produzida com sumo de limão, seu sabor não é amargo, mas sim doce.

2

Conhecido por sua consistência vigorosa e saborosa, o Garibaldi, drink feito a partir da mistura de Campari com suco de laranja, também é conhecido como Orange Bitter. Seu nome é uma homenagem ao italiano Giuseppe Garibaldi. O copo ideal para servir este drink é o old fashioned e pode ser decorado com fatia de laranja.

3

Já o Nocino é requintado drink produzido a partir das deliciosas nozes. É um hábito servir uma dose de Nocino após as refeições uma vez que este também é um licor que auxilia na digestão. Nele há um aroma de noz presente no líquido âmbar escuro que torna esta bebida uma das prediletas entre os italianos.
Não poderíamos deixar de mencionar o tradicional Spritz! Apesar de seu nome derivar da palavra alemã “spritzen” (borrifar), este drink é essencialmente italiano! Acredita-se que essa bebida tenha surgido a partir da ideia de soldados do império austro-húngaro de colocar água nos vinhos a fim de preservar a qualidade da bebida. Sendo assim Spritz é composto por três partes de prosecco, duas partes de Aperol e uma parte de água gaseificada. Este drink tem uma cor viva alaranjada e é bem refrescante, sendo um dos mais pedidos no verão italiano.

4

Agora que você já conhece os drinks italianos mais pedidos nos bares da Europa, venha experimentá-los aqui no Quadrifoglio e veja qual você gosta mais. Destaque para os drinks: Coconut Mix (R$28) – feito com vodka, monin de marshmallow tostado, sour mix, malibú e água de coco; Profumo di Passione (R$28) – feito com gin, cointreau, maracujá, pimenta rosa, mel, alecrime sour mix e o drink Libido (R$28) – feito com frutas vermelhas, pimenta rosa, gin, tequila, sour mix, espumante rosé e licor de cassis.
Para harmonizá-los com seu prato favorito peça a ajuda do nosso sommelier Marcelo e sinta o delicioso sabor da Itália. Che delizia!

Leave a reply